Статьи

Искусство японской кухни

Кулинария является целым искусством и важной составляющей культурного развития человечества. Она появилась еще в давние времена, когда люди разжигали костер и применяли его в качестве источника приготовления пищи. Но это совсем не означает, что первый зажаренный кусок мяса был последним шагом на длинном пути. Человек понял, что еда представляет собой не просто средство, способствующее поддерживанию жизненных сил, а целым наслаждением для органов чувств и методом проявления своих национальных традиций.

Правила сервировки японского стола

Температура практически всех блюд, которые употребляют жители Японии, является комнатной. Исключением считаются рис и супы, поскольку данная пища должна подаваться в горячем виде. Что касается традиционной сервировки стола в Стране восходящего солнца, то она особенная и предполагает строгое соблюдение правил. Например, рис следует размещать по левую руку. Суп, в свою очередь, должен находиться справа. Основное блюдо необходимо разместить в самом центре. Слева, справа и позади него должны находиться соленья и маринады. Соусы и приправы нужно положить справа от тех блюд, для которых они предназначаются. Хаси японцы размещают на особых подносах или подставках для того, чтобы они не касались стола. Очень важно, чтобы хаси были обращены кончиком влево. Завершением трапезы считается подача чая и десертов.

Соевый соус

Полюбившуюся в нашей стране кухню дальневосточных островов невозможно представить без многих вещей: кусочков нарезанного имбиря, риса, огромного разнообразия морепродуктов. Но одним из важнейших ингредиентов практически всех блюд, которые готовят в Японии, является соевый соус. Это не обычная подливка к азиатской еде, а часть рецепта большинства горячих закусок, гарниров и салатов, а также приправа для суши.

Палочки для еды

Палочки ("хаси") являются традиционными столовыми приборами, которыми регулярно пользуются жители Восточной Азии (Японии, Кореи, Таиланда, Въетнама). Сейчас их применяет примерно 30% населения земного шара. Данные атрибуты разделяются на одноразовые и многоразовые. Если есть желание попробовать блюда восточной кухни с помощью данных столовых приборов, тогда стоит осуществить доставку суши и роллов.

Как правильно есть суши?

Многие гурманы абсолютно уверены, что умеют правильно есть суши. Но на самом деле, наслаждение этим японским блюдом невозможно представить без соблюдения некоторых правил. У самих японцев существует настоящий суши-этикет, который помогает насладиться радугой неповторимого вкуса. Если следовать всем правилам употребления суши, то можно превратить изысканное лакомство в здоровую пищу. Как же лучше употреблять суши?

Маринованный имбирь

Незаменимым помощником японской кухни считается маринованный имбирь. Он нарезается небольшими ломтиками и подается в качестве приправы к горячим блюдам, суши, роллам и сашими. Такая пряность не только вкусна, она является источником аминокислот, витаминов и липидов, стимулирует переваривание пищи и даже способствует похудению. Маринованный имбирь едят для придания пище острого и пряного вкуса. Он незаменим в перерывах между поеданием различных блюд. Корень имбиря помогает избавиться от привкуса предыдущего блюда, чтобы едок смог оценить неповторимый вкус следующего. Когда вы заказываете суши, роллы, доставка которых осуществляется на дом, маринованный корень имбиря обязательно идет в качестве дополнения.

Разновидности роллов

В Россию роллы пришли из Японии. На родине блюдо называют макидзуши, что обозначает крученые суши. Итак, маки – разновидность суши, которые имеют несколько вариантов приготовления. Название «роллы» мы позаимствовали у американцев. Именно в США в 1970 году, вместе с приходом популярности японской кухни, стали даваться собственные названия экзотических блюд.

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)