Как правильно есть суши?
Самое первое правило поедания суши относится к соусам. Не следует макать суши в соевый соус с той стороны, где больше всего риса. Этот злак впитывает в себя много соли и может сильно изменить первоначальный тонкий вкус суши. В некоторых случаях чрезмерно соленый соус придаст горчинку и испортит все блюдо.
При изготовлении суши мастера используют самые разные приправы, включая знаменитый рисовый уксус. Именно поэтому в определенные виды роллов можно вообще не добавлять соевый соус. В этом случае он может нарушить первоначальный вкус всего блюда. Любой гурман прекрасно понимает, что вкус настоящих и свежих роллов должен быть гармоничным и приятным. Именно такие суши и роллы с доставкой можно заказать в Туле.
Ритуал поедания роллов также имеет определенную последовательность. Сначала нужно развернуть суши боковой стороной вверх. После этого можно взять и обмакнуть рыбную сторону рулетика в натуральный соевый соус. Затем приправленные соусом суши разворачивают «лицом» к себе и кладут палочками в рот. Подобную операцию нужно проводить и тем, кто любит есть суши руками. Истинные любители нигири всегда смачивают рыбную сторону рулетика и только после этого кладут его на язык. Рыба, пропитанная соевым соусом, в полной мере раскрывает свой вкус.
Любое рыбное филе, которое используется для изготовления суши, хорошо впитывает специфический аромат и соленый вкус соуса. Суши с рыбой особенно вкусны, если соус имеет пряный и умеренно соленый вкус. Кроме того, соевый соус прекрасно дополняет менее выраженный вкус рисового зерна.
Правильно приготовленные роллы с доставкой значительно упрощают жизнь гурманов и всех любителей здоровой пищи. Их можно заранее заказать к определенному случаю прямо домой. Роллы моментально станут прекрасным дополнением к любому столу. Они обязательно должны иметь достаточно плотную форму и воздушную консистенцию. Этот важнейший момент считается основополагающим при определении вкуса суши и мастерства повара.